Минск
Борисов
Бобруйск
Витебск
Гродно
Лида
Марьина Горка
Новолукомль
Орша

Первый патент на электропривод для велосипеда был получен в 1890 году, однако массовое распространение он получил только в последние десятилетия. Это связано с тем, что современный электровелосипед стал достаточно легким, эффективным и доступным по цене для массового покупателя.

От обычного, электровелосипед отличает наличие электродвигателя, аккумулятора и иногда контролkера, а от мопеда и мотоцикла – возможность использования мускульной силы для движения.

Электровелосипед – это мало затратный и экологически чистый вид транспорта, который не требует специальной инфраструктуры или места для хранения и парковки, это единственный самоходный транспорт, который можно хранить дома.

Он позволяет преодолевать большие расстояния без специальной физической подготовки, а его эксплуатация не многим сложнее эксплуатации обычного велосипеда.

Электровелосипед заряжается от бытовой электросети, он значительно надежнее, чем транспорт с ДВС, так как имеет более простую конструкцию.

Такой велосипед можно сделать самостоятельно на базе практически любого велосипеда, используя специальные запчасти, имеющиеся в продаже.

И все же есть у электровелосипеда и некоторые недостатки – большой вес по сравнению с обычным велосипедом, небольшой запас хода на одной зарядке (в среднем 25 км), долгое время зарядки (порядка 4-6 часов), невозможность эксплуатации при температуре ниже - 20 градусов, плохая проходимость на пересеченной местности.

Велосипед, переделанный в электровелосипед самостоятельно, выйдет немного дешевле, но все-таки заводской электровелосипед будет более надежным и безопасным.

Электроприводы, которые используются на электровелосипедах, бывают четырех типов:

Самый распространенный – мотор-колесо.

Это электродвигатель постоянного тока, который вмонтирован в колесо вместо втулки. Он бесшумный, не меняет дизайн велосипеда, однако он сильно утяжеляет колесо, что снижает его эффективность при использовании педалей, а так же требует специального усиления рамы.

Второй по популярности тип – кареточный. Он устанавливается на каретку и передает механическую энергию прямо на ее ось, то есть работает, как ноги, крутящие педали. Такой привод можно использовать на многоскоростных велосипедах, но он имеет сложную конструкцию и высокую стоимость.

Подвесной двигатель – монтируется на раму и передает механическую энергию на колеса с помощью ременной или цепной передачи. Это самый старый и самый дешевый тип электропривода. Его недостатки – сложность установки, шум и низкая надежность из-за большого количества трущихся деталей.

И последний тип – фрикционный (почти не используется). Двигатель установлен на колесо и передает крутящий момент с вала двигателя напрямую на покрышку колеса. У него низкий КПД и он способствует быстрому износу покрышек, зато он очень простой в установке.

Типы аккумуляторов тоже бывают разные:

·         Свинцово-кислотные

·         Никель-металл-гидридные

·         Li-ion

·         Li-Pol

·         LiFePO4

Однако на сегодняшний момент используются в основном литиевые и литий-ионные. Аккумуляторы бывают съемными, установленными на раму или багажник, а так же интегрированными в раму.

Контролер – это вид велокомпьютера, в который добавлены функции по управлению двигателем и батареей.

Купить современный электровелосипед можно в нашем магазине за наличный и безналичный расчет, а так же в рассрочку. У нас представлены электровелосипеды как европейского, так и китайского производства в широком ценовом диапазоне.

Выбрать электровелосипед

25.09.2018